O que você precisa saber sobre o curso
Para quem se destina?
Produtores rurais de leite dos mais variados portes Técnicos de campo e interessados no tema
Por que fazer este curso?
O curso vai mostrar que é possível adotar os melhores procedimentos para aperfeiçoar o manejo de uma propriedade rural. Além disso, é possível, ainda, melhorar a produtividade a partir da análise da rotina, em que as práticas diárias devem ser adequadas para atender às necessidades do rebanho especializado na produção de leite.
O que você irá aprender?
O seu aprendizado seguirá a seguinte lógica:
Módulo 1: Nutrição do gado de leite (4h)
Aula 1: Alimentação de acordo com a fase produtiva
Aula 2: Cuidados na alimentação de vacas leiteiras
Aula 3: Tipos de alimentos
Módulo 2: Identificação de problemas nutricionais (3h)
Aula 1: Principais distúrbios alimentares
Aula 2: Distúrbios metabólicos
Módulo 3: Agrupamento nutricional por categorias (4h)
Aula 1: Manejo nutricional no pré-parto
Aula 2: Separação dos animais em lotes
Aula 3: Suplementação alimentar de acordo com a produção
Módulo 4: Sistemas de produção (5h)
Aula 1: Sistemas de produção
Aula 2: Principais forrageiras conservadas utilizadas na alimentação de bovinos leiteiros
Aula 3: Principais forrageiras utilizadas in natura na alimentação de bovinos leiteiros
Aula 4: Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF)
Módulo 5: Tecnologias aplicadas à produção de leite na era da pecuária 4.0 (4h)
Aula 1: Manejo nutricional no pré-parto
Aula 2: As soluções para os problemas como produtividade
Aula 3: Suplementação alimentar de acordo com a produção