O que você precisa saber sobre o curso
Para quem se destina?
Produtores que já trabalham com a comercialização de grãos.
Por que fazer este curso?
O curso vai apresentar a comercialização de grãos produzidos no contexto da cadeia completa, desde o planejamento até a gestão. Você vai estudar os fundamentos da comercialização agrícola, como ocorre o processo de comercialização, as complexidades das oscilações do mercado, os desafios dos fatores climáticos e ambientais na produção e na comercialização, os princípios essenciais de gestão de riscos e a aplicação de métodos de precificação.
O que você irá aprender?
O seu aprendizado seguirá a seguinte lógica:
Módulo 1: Introdução à Comercialização de Grãos (3h)
Aula 1 - Conceitos básicos de comercialização
Aula 2 - Cadeia de comercialização de grãos
Módulo 2: Processo de Comercialização de Grãos (4h)
Aula 1 - Níveis e modalidades de comercialização
Aula 2 - Visão geral do processo de comercialização
Módulo 3: Fatores Impactantes na Comercialização de Grãos (5h)
Aula 1 - Oscilações do mercado
Aula 2 - Fatores climáticos e ambientais
Módulo 4: Estratégias para Maximizar Lucros e Evitar Prejuízos (4h)
Aula 1 - Gestão de riscos na comercialização
Aula 2 - Relações de troca, a vantagem de comprar os insumos e vender a produção na mesma operação
Módulo 5: Precificação e Tomada de Decisão (4h)
Aula 1 - Precificação de grãos
Aula 2 - Tomada de decisão na comercialização